Bolinhos de abóbora kabotchá feitos no vapor
300g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar para misturar na farinha
4 colheres (chá) de fermento em pó
500g de abóbora tipo kabotchá (japonesa) sem sementes e sem casca
2 colheres (sopa) de açúcar para colocar na abóbora amassada
4 a 8 colheres (sopa) de água fria
Corte a abóbora em pedaços e cozinhe no forno microondas ou à vapor. Amasse a abóbora cozida com um garfo e acrescente o açúcar, misture bem. Separe a abóbora amassada em 2 partes: uma para misturar à massa e outra metade para o recheio. Prepare a massa misturando a farinha com o açúcar. Acrescente aos poucos a farinha na abóbora amassada, misturando-as. Coloque o fermento em pó. Vá acrescentando colheres de água e amasse com as mãos até que a massa fique macia. A quantidade de água depende da umidade da abóbora. Separe a massa em 10 partes iguais, ou mais (eu dividi em 20!), caso prefira bolinhos menores. Separe o recheio na mesma quantidade da massa. Estique cada parte da massa em forma circular, coloque o recheio e feche formando bolinho. Coloque cada bolinho sobre um pedaço de papel manteiga culinário para não grudar. Cozinhe os bolinhos na panela à vapor durante 15 minutos. Procure não abrir a tampa da panela durante o cozimento.
Obs: Os doces japoneses não são muito doces. Caso prefira mais doce, aumente a quantidade de açúcar.
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