1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
300ml de água morna
100ml de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha integral
Numa tigela grande dissolva completamente o fermento no açúcar e no sal. Junte o óleo e a água morna. Vá colocando a farinha aos poucos. Sove a massa numa superfície enfarinhada. Separe em 2 partes iguais e faça 2 rolos. Agora divida cada rolo em 16 partes, formando bolinhos. Você terá no total 32 bolinhos. Deixe os bolinhos descansarem durante 15 minutos. Abra cada bolinho em formato circular com a ajuda de um rolo para massas (eu uso um copo para fazer isso). Recheie fartamente e feche unindo as bordas. Coloque os pastéis numa assadeira sem untar e asse no forno a 210°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourarem embaixo.
Recheio: misture 500g de ricota, 150g de tomate seco picado, azeitonas picadas (usei as pretas), manjericão fresco picado e um pouco de sal.
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