

1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (200g) de açúcar
1 ovo grande
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2/3 xícara (116g) de chocolate branco, em gotas ou pedacinhos
2/3 xícara (97g) de cerejas secas (ligeiramente picadas se forem muito grandes – usei morangos cristalizados)
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Numa tigela média, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Batendo, adicione o ovo e a baunilha. Junte os ingredientes secos, seguidos do chocolate branco e das cerejas, e bata em velocidade baixa até incorporar.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) cheia de massa e coloque-as nas assadeiras preparadas. Asse por 10-12 minutos, até os cookies começarem a dourar nas beiradas. Deixe esfriar nas formas por 5 minutos para que os cookies firmem e então transfira para uma gradinha para que esfriem completamente.
Guarde num recipiente hermético.
Rende cerca de 2 dúzias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário