quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Bolo salgado de presunto, queijo gruyère e azeitonas


Este bolo salgado delicioso (e bota delicioso nisso!) peguei no blog Pecado da Gula, da queridíssima Akemi. Nem preciso dizer mais nada... J



Bolo salgado de presunto, queijo gruyère e azeitonas




200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos grandes
100ml de leite
100ml de azeite
100g de queijo gruyère ralado
150g de presunto picado
100g de azeitonas verdes picadas
cheiro verde a gosto (opcional)

Unte e forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês de 22x12cm.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Dos 200g de farinha, separe 1 colher de sopa de farinha e envolva os pedacinhos de presunto e azeitona. Reserve.
Peneire os ingredientes secos numa vasilha. Numa outra tigela, coloque os ovos, o leite, o azeite e bata com fouet. Despeje na vasilha com farinha e misture. Adicione o queijo ralado, o presunto com azeitonas enfarinhadas e o cheiro verde. Termine de misturar e despeje na forma. É uma massa bem densa. Espalhe a massa com a ajuda das costas de uma colher. Leve para assar por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Sirva morno ou frio.

2 comentários:

Bethinha Bêto disse...

Parece mesmo delicioso, será que posso trocar o queijo por outro? Não gosto muito de gruyère. Parabéns! Beijokas e boas criações.

Rosana Midori disse...

Oi Bethinha!
Td bem?
Acredito que vc pode trocar por qq queijo de sua preferência: parmesão, mussarela...
Bjs e obrigada pela visita e pelo carinho!